アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラde❤パプリカと生姜たっぷりの豚肉弁当❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
濃い口のお醤油を使うので濃厚ウマ
❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

豚バラ切り落とし
■250ℊ
生姜(下味用)
■千切りで2片分
濃い口醤油
■大3
蜂蜜
■大2
清酒・本味醂
■各大1
サラダ油
小さじ1/2弱
パプリカ(韓国産)
薄切りで1/6
ご飯
●暖かい物・男性用茶碗2杯弱
生姜(混ぜご飯用)
●微塵切りで1片分
胡麻油
●小さじ1/3
胡麻(御飯用)
●小さじ2(g換算ではなく匙計量)
胡麻(トッピング用)
1g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋等に■を入れて良く揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて3分程加熱。

    ↑の火加減を弱火にして蓋をして3分加熱。
  3. 3
    2の火加減を再度中火に戻して汁気が1/4程度になるまで加熱。

    ↑にパプリカを加えて更に30秒ほど加熱。
  4. 4
    ボウル等に●を入れて良く混ぜる。

    ↑をお弁当箱などに敷き詰める。
  5. 5
    4の上に3を置きます。

    ↑の上に胡麻を散らして完成❤
  6. 6
    使ったのはコレ❤

きっかけ

夫&子供弁当^^;

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする