豚バラde❤パプリカと生姜たっぷりの豚肉弁当❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ切り落とし
- ■250ℊ
- 生姜(下味用)
- ■千切りで2片分
- 濃い口醤油
- ■大3
- 蜂蜜
- ■大2
- 清酒・本味醂
- ■各大1
- サラダ油
- 小さじ1/2弱
- パプリカ(韓国産)
- 薄切りで1/6
- ご飯
- ●暖かい物・男性用茶碗2杯弱
- 生姜(混ぜご飯用)
- ●微塵切りで1片分
- 胡麻油
- ●小さじ1/3
- 胡麻(御飯用)
- ●小さじ2(g換算ではなく匙計量)
- 胡麻(トッピング用)
- 1g~
作り方
-
- 1
- ポリ袋等に■を入れて良く揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に1を入れて3分程加熱。
↑の火加減を弱火にして蓋をして3分加熱。
-
- 3
- 2の火加減を再度中火に戻して汁気が1/4程度になるまで加熱。
↑にパプリカを加えて更に30秒ほど加熱。
-
- 4
-
- ボウル等に●を入れて良く混ぜる。
↑をお弁当箱などに敷き詰める。
-
- 5
- 4の上に3を置きます。
↑の上に胡麻を散らして完成❤
-
- 6
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
❤(人´∀`o)❤