❤高菜漬けと韓国海苔と魚肉ソーセージの巻き寿司❤ レシピ・作り方

❤高菜漬けと韓国海苔と魚肉ソーセージの巻き寿司❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
御弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • ご飯 ■男性用茶碗1杯
  • 高菜漬け ■40g程度
  • 胡麻油 ■小さじ1/3
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 魚肉ソーセージ ●1本半程度
  • 韓国海苔(韓国産) ●3枚
  • 寿司海苔 全形1枚

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
  2. 2 寿司海苔を巻きすの上に置きます。

    ↑の上に1のご飯を奥側2㎝程を開けて敷き詰めます。
  3. 3 2の上に●を手前5㎝程度の辺りに置きます。

    端からクルクルと巻き、仕上げにギュギュっと手で強めに握って完成❤
  4. 4 使ったのはコレ❤
  5. 5 原産国は韓国

きっかけ

子供部活弁当に^^

  • レシピID:1090033368
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る