❤茹で豚と大葉とパプリカの山葵・マヨ和え❤ レシピ・作り方

❤茹で豚と大葉とパプリカの山葵・マヨ和え❤
  • 5分以内
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
あと1品に❤(人´∀`o)❤

材料(1-2人分)

  • 熱湯 600㏄程度
  • 生姜 チューブ1㎝~
  • 豚もも切りおとし 140ℊ程度
  • 大葉 ■粗微塵切りで3枚
  • パプリカ(韓国産) ■薄切りで30g程度
  • マヨネーズ ●大1.5
  • 醤油 ●小さじ1/3
  • 山葵 ●チューブ1㎝~
  • すり胡麻(白) ●ティースプーン1/2杯
  • 塩胡椒 ●2振り~

作り方

  1. 1 フライパンに熱湯を用意。

    ↑に生姜と豚肉を入れて豚の色が変わる程度まで加熱。

    ↑をザルに上げて水気を切る。

    ↑をキッチンペーパー等を使ってしっかりと水気を吸い取る。
  2. 2 器に1と■を入れる。

    ↑に良く混ぜた●を加え更に良く混ぜて完成❤
  3. 3 使ったのはコレ❤

    原産国は韓国

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090033353
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る