冷凍コーンで作る簡単美味しい無添加コーンスープ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- バター
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コーン
- 120g
- 牛乳
- 500ml
- 塩
- 小さじ1/3〜
- 砂糖
- 小さじ1〜2
- コンソメ(無添加)
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにする。
小鍋にバターを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、コーンを入れて炒める。
-
- 2
-
- 小鍋の火を消し、牛乳を入れてからミキサーに入れてミキサーにかける。(小鍋のままハンドブレンダーでもok)
-
- 3
- 小鍋に戻して再度弱火にかけ、混ぜながら煮込む。塩、砂糖、コンソメで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません