冷凍コーンで作る簡単美味しい無添加コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megrhythm0503
クリームコーン缶は高いし、添加物が入ってます。コーン缶や冷凍のコーンで簡単に美味しいコーンスープができます。

材料(5〜6人分)

バター
10g
玉ねぎ
1/2個
コーン
120g
牛乳
500ml
小さじ1/3〜
砂糖
小さじ1〜2
コンソメ(無添加)
3g

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    小鍋にバターを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、コーンを入れて炒める。
  2. 2
    小鍋の火を消し、牛乳を入れてからミキサーに入れてミキサーにかける。(小鍋のままハンドブレンダーでもok)
  3. 3
    小鍋に戻して再度弱火にかけ、混ぜながら煮込む。塩、砂糖、コンソメで味を整える。

きっかけ

無添加コーンスープを作りたかったから。

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

megrhythm0503 5人の子供と夫と7人家族です。パート勤務のアラサー主婦です。大食い、甘いもの大好きな家族なので、節約、健康のため、無添加、手作りにこだわっています。1歳の子は卵小麦粉アレルギーのため、アレルギー対応レシピものせていきます!子供がいるので、時短簡単メニューものせていきます!ブログも始めましたので、よかったら見てください!http://ameblo.jp/megrhythm0503/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする