冷凍コーンで作る簡単美味しい無添加コーンスープ レシピ・作り方

冷凍コーンで作る簡単美味しい無添加コーンスープ
  • 約10分
megrhythm0503
megrhythm0503
クリームコーン缶は高いし、添加物が入ってます。コーン缶や冷凍のコーンで簡単に美味しいコーンスープができます。

材料(5〜6人分)

  • バター 10g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コーン 120g
  • 牛乳 500ml
  • 小さじ1/3〜
  • 砂糖 小さじ1〜2
  • コンソメ(無添加) 3g

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    小鍋にバターを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、コーンを入れて炒める。
  2. 2 小鍋の火を消し、牛乳を入れてからミキサーに入れてミキサーにかける。(小鍋のままハンドブレンダーでもok)
  3. 3 小鍋に戻して再度弱火にかけ、混ぜながら煮込む。塩、砂糖、コンソメで味を整える。

きっかけ

無添加コーンスープを作りたかったから。

  • レシピID:1090033329
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
megrhythm0503
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る