ダシダで作ろ❤手羽元の林檎めんつゆ・ペッパーソテー レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤手羽元の林檎めんつゆ・ペッパーソテー
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
お酒のお供にも❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

  • 手羽元 12本ほど
  • 薄力粉 大2程度~
  • ダシダ(韓国産) 大1
  • お砂糖 大1.5
  • 胡麻油 大1.5
  • 生姜 ■チューブで小匙1
  • 林檎 ■擦りおろしで1/2個分
  • 清酒 ■大3
  • ブラックペッパー ■ミル挽き8回し
  • 穀物酢 ■小匙1/2

作り方

  1. 1 手羽元にプスプスとフォーク等を使って1個につき6-7回、穴を開けておく。

    ↑に薄力粉を振って余分なお粉を叩く。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて転がしつつ3-4分加熱。

    ↑にダシダとお砂糖を入れて更に転がしつつ2分ほど加熱。

    ↑を弱火にして蓋をして蒸し焼き4分半。
  3. 3 2に良く混ぜた■を加え強火で一気に汁気を煮詰めて完成❤
  4. 4 使ったのはコレ❤
  5. 5 名称 牛肉だしの素

きっかけ

思い付きで^^

  • レシピID:1090033112
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る