ダシダで作ろ❤もやしと水菜とベーコンのとりあえず❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ショルダーベーコン
- 粗微塵切りで3枚
- 水菜
- ■4㎝程度カットで1束半
- ダシダ(韓国産)
- ■小さじ1強
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- お砂糖
- ■小さじ1~
- 胡麻
- 1g~
作り方
-
- 1
- もやしを耐熱性のある器等に全てを入れて600wレンジ2分チン。
↑をザルに入れて水気を切る。
-
- 2
- ベーコンはあらかじめ分量外200㏄程度の熱湯で2分ほど茹でておく。
(※)
油脂・塩分抜きなのでお好みで^^;
-
- 3
-
- 1を暖かい内にポリ袋などに入れる。
↑に2と■を入れてシャカシャカと袋を振る。
↑を器に盛って胡麻を散らし完成❤
-
- 4
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 5
-
- 名称 牛肉だしの素
原産国は韓国
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません