ダシダで作ろ❤長葱と豚肉のマヨ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油
- 1㏄
- 長葱
- 斜め削ぎ切り太目1本半
- 豚もも薄切り
- 150ℊ程度
- ダシダ(韓国産)
- ●小さじ1.5
- お砂糖
- ●小さじ1/2~
- マヨネーズ
- ■小さじ1/2~
- コーン
- ■30g程度
- ブラックペッパー
- ミル挽き3回し~
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に豚もも薄切りを入れて2-3分炒める。
↑に長葱を加えて更に1-2分炒める。
-
- 2
-
- 1に●を加えて更に2分ほど炒める。
↑の火加減を強火に直して■を加えて30秒ほど加熱。
↑の火を止めてブラックペッパーを加えてザックリ混ぜて完成❤
-
- 3
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 4
-
- 名称 牛肉だしの素
原産国は韓国
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません