ダシダで作ろ❤長葱と豚肉のマヨ炒め❤ レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤長葱と豚肉のマヨ炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • サラダ油 1㏄
  • 長葱 斜め削ぎ切り太目1本半
  • 豚もも薄切り 150ℊ程度
  • ダシダ(韓国産) ●小さじ1.5
  • お砂糖 ●小さじ1/2~
  • マヨネーズ ■小さじ1/2~
  • コーン ■30g程度
  • ブラックペッパー ミル挽き3回し~

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に豚もも薄切りを入れて2-3分炒める。

    ↑に長葱を加えて更に1-2分炒める。
  2. 2 1に●を加えて更に2分ほど炒める。

    ↑の火加減を強火に直して■を加えて30秒ほど加熱。

    ↑の火を止めてブラックペッパーを加えてザックリ混ぜて完成❤
  3. 3 使ったのはコレ❤
  4. 4 名称 牛肉だしの素

    原産国は韓国

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090033071
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る