ダシダで作ろ❤長葱と豚肉のマヨ炒め❤ レシピ・作り方
![ダシダで作ろ❤長葱と豚肉のマヨ炒め❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e5b5ac4c58dc6e00c5d9f0fb7fc488b2cab5af5.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- サラダ油 1㏄
- 長葱 斜め削ぎ切り太目1本半
- 豚もも薄切り 150ℊ程度
- ダシダ(韓国産) ●小さじ1.5
- お砂糖 ●小さじ1/2~
- マヨネーズ ■小さじ1/2~
- コーン ■30g程度
- ブラックペッパー ミル挽き3回し~
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に豚もも薄切りを入れて2-3分炒める。
↑に長葱を加えて更に1-2分炒める。 -
2
1に●を加えて更に2分ほど炒める。
↑の火加減を強火に直して■を加えて30秒ほど加熱。
↑の火を止めてブラックペッパーを加えてザックリ混ぜて完成❤ -
3
使ったのはコレ❤
-
4
名称 牛肉だしの素
原産国は韓国
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません