❤薩摩芋と新玉ねぎと大根と豚こまのお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 小さじ1
- 豚こまぎれ肉
- 200ℊ
- 大根
- ■銀杏切りで4㎝
- 人参
- ■銀杏切りで1/3本
- 薩摩芋
- ■半月切りで中位1/2
- 新玉ねぎ
- ■千切りで大玉1/2
- 昆布出汁
- ■小さじ1
- 合わせ味噌
- 大1.5~
- 葱
- 冷凍カット3g~
作り方
-
- 1
- 豚コマ肉は分量外500㏄程の熱湯で3分程茹でて油脂抜きをしておく。
↑
お好みで
-
- 2
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
↑に1の豚コマ肉を入れて2分程炒める。
↑に■を加えて沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら灰汁を取りつつ中火で3分加熱。
その後弱火で4分程加熱。
↑に味噌を入れて溶かす。
↑を器に盛って葱を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホコホコ❤(人´∀`o)❤