コクうま♫豚肉とジャガイモの味噌マヨバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megrhythm0503
バター、味噌、マヨネーズ、最強コンビは間違いない美味しさです!アクセントにネギやゴマをお好みでかけてくださいね!

材料(4人分)

豚肉こま切れ
約250g
玉ねぎ
1/2個
ジャガイモ
大2個
バター
10gぐらい
塩胡椒
少々
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1と1/2
味噌
大さじ1と小さじ1
マヨネーズ
大さじ1と1/2
ゴマ
大さじ1ぐらい
ネギ
お好み

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、一口大に切る。耐熱容器に入れて軽くラップをして、レンジで5〜8分、フォークでスッと刺せるぐらいまでチンする。
  2. 2
    玉ねぎは千切りにする。
    フライパンを中火にしてバターを入れ、豚肉から炒める。ある程度火が通ったら玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    塩胡椒、みりん、醤油を入れて玉ねぎがしんなりしてきたらチンしたジャガイモを入れる。
    味噌、マヨネーズを入れてさらに炒める。
  4. 4
    味噌のかたまりがないように、全体に味が馴染んだら、ゴマ、ネギをかけて混ぜ合わせて完成。トッピングにもお好みでゴマやネギをかけてもいいですよ。

おいしくなるコツ

味噌は塩や砂糖、アミノ酸調味料などの入ってない無添加のものを使用してます。味噌によって、そのほかの調味料を加減してみてください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、考えてみました。

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマヨネーズ味噌簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

megrhythm0503 5人の子供と夫と7人家族です。パート勤務のアラサー主婦です。大食い、甘いもの大好きな家族なので、節約、健康のため、無添加、手作りにこだわっています。1歳の子は卵小麦粉アレルギーのため、アレルギー対応レシピものせていきます!子供がいるので、時短簡単メニューものせていきます!ブログも始めましたので、よかったら見てください!http://ameblo.jp/megrhythm0503/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする