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きのこたっぷり蕎麦汁(温) レシピ・作り方

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aki's Kitchen
ひと手間かけてコクのある出汁

材料(2〜3人分)

☆煮干し
5尾
☆昆布
6cm幅角
☆水
700cc
花かつお
一握り
えのき茸
1パック
椎茸
1パック
鶏もも肉
2枚
○みりん・醤油・酒
各大さじ4
○キザラ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に☆の材料を入れ中火で煮て沸騰直前で止める。
    煮干し・昆布を取り出し、花かつおを加え一煮立ちさせ、ザルでこす。
  2. 2
    一口大に切った鶏肉を鍋で炒め1の出汁と、小房に分けたえのき茸と、薄切りにした椎茸を加え灰汁を取り除き○の調味料を加えて整える

おいしくなるコツ

出汁をとってる時は沸騰させない事

きっかけ

えのき茸にしっかり味が染みた蕎麦汁を作りたくて

公開日:2017/04/09

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カテゴリ
あったかい蕎麦

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aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

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