冷凍シーフードミックスdeペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 1.5カップ
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 適宜
- トマト缶
- 1缶
- 白ワイン
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- オレガノ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 冷凍ブロッコリー
- 6個
- スパゲッティ
- 2人分
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れ、水で軽く解凍したシーフードを・ワインを入れて蓋をし、中火で3分蒸して、いったん皿に取り出す。
-
- 2
- にんにくはみじん切りに。
鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ弱火で炒める。
-
- 3
- 2のにんにくが色づいたら、トマト缶を入れ煮たてる。
砂糖・塩こしょうを軽くふる。
オレガノを加えて、弱火で10分煮る。
-
- 4
- 1のシーフードと、解凍したブロッコリーを3に加えてさらに5分煮て、ソースは完成。
-
- 5
- たっぷりの湯でスパゲッティを規定時間でゆで、皿に盛り付け、ソースをかけて、完成♪
きっかけ
業務スーパーで冷凍シーフードミックスが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オレガノ足すと味がぐっと本格的になります^^