基本のヒレとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
家族の大好物、とんかつ♪

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
塩コショウ
少々
溶き卵
1個
小麦粉
適宜
パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    すりこ木やビール瓶等で肉の両面を軽くたたいて、肉を柔らかくする。
    塩コショウで下味をつけておく。
  2. 2
    溶き卵に水大さじ2を加えて卵液を作る。
  3. 3
    肉に小麦粉→卵液→小麦粉→卵液の順に2回くぐらせ、ころもを厚くする。
  4. 4
    パン粉を全体にまぶして、軽く手で押さえつけて肉になじませる。
  5. 5
    180℃に熱した油に、滑らせるようにお肉を投入。
    しばらくそのまま動かさず、お箸でさわって裏側のパン粉が少々カリッとしたら、裏返す。
  6. 6
    初めはお肉が鍋底に沈み、火が通ると浮いてくるので、とんかつがカリッとしてきつね色になったら、完成♪

きっかけ

いつものとんかつの要領を残しておこうとup

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする