基本のヒレとんかつ レシピ・作り方

基本のヒレとんかつ
  • 約30分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
家族の大好物、とんかつ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すりこ木やビール瓶等で肉の両面を軽くたたいて、肉を柔らかくする。
    塩コショウで下味をつけておく。
  2. 2 溶き卵に水大さじ2を加えて卵液を作る。
  3. 3 肉に小麦粉→卵液→小麦粉→卵液の順に2回くぐらせ、ころもを厚くする。
  4. 4 パン粉を全体にまぶして、軽く手で押さえつけて肉になじませる。
  5. 5 180℃に熱した油に、滑らせるようにお肉を投入。
    しばらくそのまま動かさず、お箸でさわって裏側のパン粉が少々カリッとしたら、裏返す。
  6. 6 初めはお肉が鍋底に沈み、火が通ると浮いてくるので、とんかつがカリッとしてきつね色になったら、完成♪

きっかけ

いつものとんかつの要領を残しておこうとup

  • レシピID:1090032656
  • 公開日:2017/04/01
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カテゴリ
とんかつ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
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