基本のヒレとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
すりこ木やビール瓶等で肉の両面を軽くたたいて、肉を柔らかくする。
塩コショウで下味をつけておく。 - 2 溶き卵に水大さじ2を加えて卵液を作る。
- 3 肉に小麦粉→卵液→小麦粉→卵液の順に2回くぐらせ、ころもを厚くする。
- 4 パン粉を全体にまぶして、軽く手で押さえつけて肉になじませる。
-
5
180℃に熱した油に、滑らせるようにお肉を投入。
しばらくそのまま動かさず、お箸でさわって裏側のパン粉が少々カリッとしたら、裏返す。 - 6 初めはお肉が鍋底に沈み、火が通ると浮いてくるので、とんかつがカリッとしてきつね色になったら、完成♪
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- とんかつ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
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