❤米粉と生姜甘酒と蜂蜜の丸パン❤ レシピ・作り方

❤米粉と生姜甘酒と蜂蜜の丸パン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ブランチにも❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 強力粉 ■170ℊ
  • 米粉 ■60ℊ
  • メロディアン しょうが入り甘酒 ■30㏄
  • 豆乳 ■120㏄
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 蜂蜜 ■大1.5
  • 粗塩 ■3g
  • サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■5g
  • マーガリン ■製菓用・20g
  • サラダ油 小匙1弱~
  • ペパーステーキシーズニング 1個につき2振り~

作り方

  1. 1 HBに■をセットして、生地つくりコースのスイッチぽん。
  2. 2 捏ねあがったら6等分に分ける。

    ↑を丸めてベンチタイム15分。
  3. 3 2の形を再度綺麗に調えて2次発酵開始。

    2倍に膨れたらok。

    ↑に一直線にクープを入れる。
  4. 4 3の切り込みに少しづつサラダ油を流しいれる。

    ↑にペパーステーキシーズニングを振り掛ける。
  5. 5 4を190℃余熱完了オーブンで20分ほど焼いて完成❤
  6. 6 使ったのはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090032385
  • 公開日:2017/03/21
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丸パン
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