赤味噌de❤蕪と人参とブナシメジのお味噌汁❤ レシピ・作り方

赤味噌de❤蕪と人参とブナシメジのお味噌汁❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
ホコホコ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 蕪(石川県産) ■皮付・銀杏切で1/2
  • 人参(愛知県産) ■皮付・銀杏切りで1/3(特大サイズ)
  • ブナシメジ ■1/2パック
  • お水 ■700㏄
  • 生姜 ■好みえチューブ1㎝~
  • 赤味噌 大2弱~
  • ごま油 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 蕪は皮付のまま使うので綺麗に洗っておく。
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で2分加熱。
  3. 3 2に赤味噌を加えて溶かす。

    ↑に胡麻油を垂らし完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090032204
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る