アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーなのに気づかれない?!秘密のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gahirusan
豆腐ハンバーグも、おからハンバーグもダメだった旦那さんが唯一普通に食べてくれた、ヘルシーハンバーグです(笑)

子供もぱくぱく食べてくれますよ♪

材料(4人分)

合挽き肉
200g
えのき
1/2株(根元)
玉ねぎ
1/2個
にんじん
3㎝くらい
1個
高野豆腐
1個
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
クレイジーソルト(又は塩コショウ)
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき、玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする
  2. 2
    高野豆腐はおろしがねですりおろし、とき卵とよく混ぜ合わせておく
  3. 3
    合挽き肉に調味料を全ていれ、脂身が一様になるまでこねる
  4. 4
    1、2を3に加え、よく混ぜる
  5. 5
    生地を8等分にして成型し、中弱火で焼く

    最初は蓋をして3分、裏返して蓋を外して3分ほど
    竹串を指して、透明な汁がでたらOK
  6. 6
    盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

えのきの先の部分はぜひスープに♪ (レシピID : 1090032194)

きっかけ

えのきを使ったジューシーなハンバーグをテレビで見て、さらにつなぎもヘルシーにしよう!と作りました

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグえのき高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

gahirusan 5歳、3歳、1歳の母。 食いしん坊でお酒好き♥ 大人、幼児、乳児、みんなおいしく食べれて、簡単なレシピを目指してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする