バレンタインに♪オレオが土台のチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大きめのポリ袋を二重にした中にオレオをいれ、麺棒で叩いて粉々にする
ポリ袋の口は軽く手でつかみ、空気がきちんともれるようにしておくと袋が破れにくいです -
2
バターをレンジで溶かし、あら熱をとってから1のポリ袋にいれてよくもむ
(今回は500wで20秒ほど加熱しました) -
3
型に敷紙をしき、2を敷き詰める
しっかり押さえて、端まで一様な厚みになるようにしてください
今回はパウンド型を二つ使用しました -
4
加熱できるボウルにクリームチーズをいれ、柔らかくなるまでレンジで加熱し、マヨネーズ状になるまで練る
(今回は500wで2分弱加熱しました) -
5
残りの材料を記載順に加え、都度よく混ぜる
全ての材料がなめかになるまで混ざったら型に流し込む -
6
170℃のオーブンで40分焼いたら完成!
あら熱がとれるまで型ははずさず、冷やしてから切るときれいに切れます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜるだけなのでお子さまと一緒にも!