バレンタインに♪オレオが土台のチーズケーキ レシピ・作り方

バレンタインに♪オレオが土台のチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
gahirusan
gahirusan
チョコが苦手な旦那さんへバレンタインに作りました♪
混ぜるだけなのでお子さまと一緒にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめのポリ袋を二重にした中にオレオをいれ、麺棒で叩いて粉々にする
    ポリ袋の口は軽く手でつかみ、空気がきちんともれるようにしておくと袋が破れにくいです
  2. 2 バターをレンジで溶かし、あら熱をとってから1のポリ袋にいれてよくもむ
    (今回は500wで20秒ほど加熱しました)
  3. 3 型に敷紙をしき、2を敷き詰める
    しっかり押さえて、端まで一様な厚みになるようにしてください
    今回はパウンド型を二つ使用しました
  4. 4 加熱できるボウルにクリームチーズをいれ、柔らかくなるまでレンジで加熱し、マヨネーズ状になるまで練る
    (今回は500wで2分弱加熱しました)
  5. 5 残りの材料を記載順に加え、都度よく混ぜる
    全ての材料がなめかになるまで混ざったら型に流し込む
  6. 6 170℃のオーブンで40分焼いたら完成!

    あら熱がとれるまで型ははずさず、冷やしてから切るときれいに切れます

きっかけ

オレオが土台のチーズケーキをなるべく簡単に作ってみました。

  • レシピID:1090031763
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子バレンタインのケーキ
gahirusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る