ウェイパーde❤牛蒡と小松菜と茸のスープ❤ レシピ・作り方

ウェイパーde❤牛蒡と小松菜と茸のスープ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
咀嚼を促す中華風スープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 土牛蒡 150g
  • お水 ■600㏄
  • ブナシメジ ■1/2パック
  • ブナピー ■1/2パック
  • ウェイパー ■大1.5
  • 清酒 ■大2
  • 胡麻油 ■2㏄
  • コーン ●30g程度
  • 小松菜 ●3㎝程度カットで4束
  • 塩胡椒 3振り~

作り方

  1. 1 牛蒡はの下処理はレシピID:1090021093
    参照
  2. 2 牛蒡は縦4等分にカットして、その後4㎝程度にカット。

    ↑と分量外大1の清酒を耐熱性のある器等に全てを入れて600wレンジ2分チンしておく。
  3. 3 お鍋に2と■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ↑に●を加えて更に2分ほど加熱。

    ↑に塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090031482
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープごぼうしめじ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る