材料(2人分)
- 水
- 2カップ
- キャベツ
- 2枚
- 乾燥わかめ
- 5g
- 鶏がらスープ
- 4振り
- 薄口醤油
- お好みの量
- ごま油
- 1回し
- いりごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ワカメを水で戻す
-
- 2
- 水とキャベツを鍋に入れて火にかける
-
- 3
- 沸騰したら鶏がらスープを鍋に入れる
-
- 4
- ワカメを鍋に入れ、薄口醤油で味を決める
ごま油を回し入れる
-
- 5
-
- 1人前ずつ器に盛ったらゴマをふりかける
おいしくなるコツ
味を途中で見ながら、好みに仕上げてくださいね〜
きっかけ
中華風のスープをキャベツで作りたかったので!料理はヒラメキだ〜!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません