茹でチンゲン菜のオイスターソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
オイスターソースかけるだけの簡単料理なのにはまります☆中華のメイン料理に添えて♪

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
少々
オイスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋に塩を加えて、根元切り落とさずそのままチンゲン菜を4分ゆでる。
  2. 2
    ゆであがったチンゲン菜の水気を軽く切り、根元を切り落とし、器に盛り付ける。
    (お好みで半分にカットしても◎)
  3. 3
    食べる直前に、オイスターソースをかけて、完成♪

きっかけ

中華の付け合わせに

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする