白だし昆布de❤春キャベツと絹豆腐のスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 利尻昆布
- 10cm×5㎝ 1枚
- お水
- 700㏄
- 春キャベツ
- ■ざく切りで3枚
- 白だし
- ■大2
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 太白胡麻油
- ■1㏄~
- 清酒
- ■大2
- 絹豆腐
- ●2cm角切りで250g
- 花小エビ
- ●小匙2(g換算ではなく匙計量)
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 2
- お鍋に1の昆布と水を入れて出来れば一晩放置。
お急ぎの場合は省いても結構です^^;
-
- 3
- 2を沸騰寸前まで加熱。
昆布を引き上げる。
↑に■を加えて中火で1分加熱。
↑に●を加えて更に2分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません