白だし昆布de❤春キャベツと絹豆腐のスープ❤ レシピ・作り方

白だし昆布de❤春キャベツと絹豆腐のスープ❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 利尻昆布 10cm×5㎝ 1枚
  • お水 700㏄
  • 春キャベツ ■ざく切りで3枚
  • 白だし ■大2
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 太白胡麻油 ■1㏄~
  • 清酒 ■大2
  • 絹豆腐 ●2cm角切りで250g
  • 花小エビ ●小匙2(g換算ではなく匙計量)

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤
  2. 2 お鍋に1の昆布と水を入れて出来れば一晩放置。

    お急ぎの場合は省いても結構です^^;
  3. 3 2を沸騰寸前まで加熱。

    昆布を引き上げる。

    ↑に■を加えて中火で1分加熱。

    ↑に●を加えて更に2分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090031349
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐キャベツ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る