鶏胸肉de❤黒酢とだし醤油とメープルの照り焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- ■一口大カットで小さ目2枚
- 黒酢
- ■大2
- 清酒
- ■小さじ1
- メープルシロップ
- ■大2
- だし醤油
- ■大2
- 本味醂
- ■大1
- 生姜
- ■チューブ5㎝
- グレープシードオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ジップロック等に■を入れて良く揉んで冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
汁気は捨てずに置いておいて下さい。後程使います❤
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。
↑に汁気を切った1を入れて転がしつつ3-4分加熱。
蓋をして弱火で蒸し焼き3分。
-
- 3
- 2の火加減を再度中火に戻す。
↑に取って置いた汁気を加えて汁気が飛ぶ程度まで加熱して完成❤
-
- 4
-
- ↑
だし醤油^^
おいしくなるコツ
焦げやすいので・・・テフロン加工のフライパン使用をお薦めします❤^^❤
きっかけ
黒酢消費( ´θ`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません