材料(2人分)
- ごほう
- 1/2本
- レンコン
- 100g
- 人参
- 80g
- ごま油
- 大1
- ★酒
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★醤油
- 大1 1/2
- ★砂糖
- 大1
- ☆輪切り唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- レンコンは薄切りに。
ゴボウは皮をむき、ピーラーで薄くむく。
水にさらしてから、水気を切る。
-
- 2
-
- 人参も皮をむき、ピーラーで薄くスライスする。
-
- 3
-
- 温めたフライパンにごま油を入れ、レンコンとゴボウを加えて炒める。
-
- 4
-
- 軽く炒まったら、人参を加えてさらに炒める。
酒を入れ、アルコールがとんだら、★の残りの調味料を加え、混ぜながら炒める煮する。
-
- 5
-
- 皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
お好みで、炒める時に輪切り唐辛子を加える。
今回は、子供が食べるので唐辛子ははぶきました。
きっかけ
鶏の根菜煮を作ったときに余った野菜で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません