ほんだしde❤小松菜と豚コマ肉の胡麻・胡麻炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 大1
- 豚コマ肉
- 170g
- 小松菜
- 4-5㎝カットで4束
- ほんだし
- ■小さじ1強
- お砂糖
- ■小さじ1/2
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- すり胡麻
- 山盛り大2~(g換算ではなく匙計量)
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に豚こま肉を入れて2-3分炒める。
↑に小松菜を加えて更に2分程炒める。
-
- 2
- 1に■を加えて強火で一気に1分加熱。
火を止めてすり胡麻を加えてザックリ混ぜて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
❤(人´∀`o)❤