❤豚バラとアスパラと茸と人参の卵とじ弁当❤ レシピ・作り方

❤豚バラとアスパラと茸と人参の卵とじ弁当❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
男子系弁当❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 豚バラ切り落とし 90g程度
  • ブナシメジ ■1/3パック
  • 人参 ■千切りで5㎝弱程~
  • お水 ●100㏄
  • ダシダ ●小さじ1弱
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • アスパラガス ●茹でた物・3㎝程度カットで1本半
  • Ⅼ寸1個
  • 胡麻・冷凍カット葱 ☆各小さじ1/2~

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に豚バラ切り落としを入れて2-3分炒める。

    ↑に■を入れて更に2分程炒める。
  2. 2 1に●を加えて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分加熱。
  3. 3 2に溶き卵を加え蓋をして弱火で蒸し焼き2分半。
  4. 4 お弁当箱などに暖かいご飯(白米)を敷き詰める。

    この際、中央を少し凹ませて置く。
  5. 5 4の上に3を乗せる。

    ↑の上に☆を置き完成❤

きっかけ

子供部活弁当^^;

  • レシピID:1090031188
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)玉子丼しめじ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る