材料(3人分)
- 海老
- 3尾
- ★酒
- 70cc
- ★みりん
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 海老の髭は適度な長さに切っておく。
洗ってある程度のワタを取っておく。
-
- 2
- 海老をつの形に丸め、尾から頭に向かって竹串を刺し、固定しておく。
-
- 3
- 鍋に★を煮立て、海老を入れる。海老をひっくり返しながら、つゆをスプーンで回しかけながら、4分ほど煮る。
-
- 4
- 海老を汁ごと保存容器に移し替え、冷蔵庫で一晩寝かせて、翌朝そのままお重に詰めて、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません