我が家の海老のうま煮 レシピ・作り方

我が家の海老のうま煮
  • 5分以内
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
毎年恒例の我が家のお節料理。忘れないように覚書。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老の髭は適度な長さに切っておく。
    洗ってある程度のワタを取っておく。
  2. 2 海老をつの形に丸め、尾から頭に向かって竹串を刺し、固定しておく。
  3. 3 鍋に★を煮立て、海老を入れる。海老をひっくり返しながら、つゆをスプーンで回しかけながら、4分ほど煮る。
  4. 4 海老を汁ごと保存容器に移し替え、冷蔵庫で一晩寝かせて、翌朝そのままお重に詰めて、完成♪

きっかけ

変わらぬ味を毎年。。。♪

  • レシピID:1090030935
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理簡単おせち料理
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る