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ジューシー❤ランプ肉のシーズニング・ステーキ❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
柔らかな部位をもっと柔らかに❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

国産牛ランプ肉
■ブロック・180g×2枚
白ワインビネガー
■ティースプーン1杯
塩麹
■大1.5
にんにく
■チューブ1㎝~
生姜
■チューブ1㎝~
グラニュー糖
■小さじ1/2
バター
有塩5g
ペパーステーキシーズニング
10振り~
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作り方

  1. 1
    ポリ袋などに■を入れて良く揉み冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
  2. 2
    1の麹を綺麗に手でこそぎ落とします。

    余分な水気をキッチンペーパーなどを使って吸い取ります。

    ↑を常温に戻します。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて中火で点火。

    2を入れて各面2分加熱。

    弱火にして蓋をして3分加熱。

    再度火加減を中火に戻しペパーステーキシーズニングで味を調えて完成❤

きっかけ

半レアくらいの良いお肉が食べたいな~ と思ったので❤^^❤

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

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