ジューシー❤ランプ肉のシーズニング・ステーキ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 国産牛ランプ肉
- ■ブロック・180g×2枚
- 白ワインビネガー
- ■ティースプーン1杯
- 塩麹
- ■大1.5
- にんにく
- ■チューブ1㎝~
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- グラニュー糖
- ■小さじ1/2
- バター
- 有塩5g
- ペパーステーキシーズニング
- 10振り~
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋などに■を入れて良く揉み冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
-
- 2
- 1の麹を綺麗に手でこそぎ落とします。
余分な水気をキッチンペーパーなどを使って吸い取ります。
↑を常温に戻します。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
2を入れて各面2分加熱。
弱火にして蓋をして3分加熱。
再度火加減を中火に戻しペパーステーキシーズニングで味を調えて完成❤
きっかけ
半レアくらいの良いお肉が食べたいな~
と思ったので❤^^❤
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