うま塩たれde❤葱とカニかまと黒すり胡麻の卵焼き❤ レシピ・作り方

うま塩たれde❤葱とカニかまと黒すり胡麻の卵焼き❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • Ⅼ寸2個
  • かにかま 粗く刻んで4本
  • 冷凍カットで大1.5
  • 黒すり胡麻 1g
  • 理研 うま塩たれの素 小さじ1
  • 生姜 チューブ1㎝~
  • 大2

作り方

  1. 1 ボウル等に全てを入れて良く混ぜる。
  2. 2 卵焼き器に分量外1㏄のサラダ油を入れて中火で点火。

    1を1/4程度流しいれる。
  3. 3 半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。

    綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。3回ほど繰り返して形を整えて完成。
  4. 4
    断面^^
  5. 5 使ったのはコレ❤

きっかけ

お弁当に^^

  • レシピID:1090030670
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る