❤えび水餃子とにんにくの芽のスープ❤ レシピ・作り方

❤えび水餃子とにんにくの芽のスープ❤
  • 5分以内
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • お水 ■800㏄
  • 昆布出汁 ■顆粒小さじ1弱
  • 清酒 ■大1
  • にんにくの芽 ■2㎝程度カットで2本
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 胡麻油 ■2㏄
  • 水餃子 今回はえび味・12個

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したらえび水餃子を入れて弱火よりもやや強めの火加減で3-4分加熱して完成❤
  2. 2 使ったのはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090030626
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る