アプリで広告非表示を体験しよう

串刺しポトフ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こす&なな
半端な野菜をベーコンと一緒に串にさして、ポトフ風に煮てみました。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
ベーコン
50gぐらい
キャベツ
1/8ぐらい
大根
10㎝ぐらい
コンソメ
1個
600ccぐらい
塩コショウ
二振りぐらい
カラシ(お好みで)
5mmぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、玉ねぎ、キャベツ、ベーコンは適当に切って、串にさす。
  2. 2
    水とコンソメを合わせて鍋に入れ、串に刺した材料を並べる。
  3. 3
    鍋を火にかけ、沸騰したら中火で3分ぐらい加熱し、
    保温鍋に入れる。
  4. 4
    食べる前に、塩
    コショウをして味をととのえます。
    カラシはお好みで使っても使わなくてもOK

おいしくなるコツ

味付けは、塩コショウだけとか、ケチャップをつけても美味しいです。 今回はカラシを使いました。

きっかけ

野菜が煮崩れてバラバラになるので、 串に刺してみました。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする