鍋のシメに!キムチ鍋のチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯
- 100g
- キムチ鍋のもと
- 100ml
- キムチ
- 30gくらい
- ピザ用チーズ
- 15g
作り方
-
- 1
- フライパンなど鍋にキムチ鍋のダシを入れて沸騰させ、冷ご飯を加える。
-
- 2
- 色がきれいな赤になるくらいキムチを入れる。(重量は目安です)
-
- 3
- ご飯がダシを吸ったら、水分を飛ばしてチーズを加える。
-
- 4
- チーズが溶けたらできあがり。
おいしくなるコツ
ご飯にしっかりと水分を吸わせてください。
きっかけ
昨日の晩ごはんがキムチ鍋だったし、最近リゾットにハマってるから。
寒い季節のキムチ鍋いいですよね。