❤薩摩芋と豚ももとアスパラのめんつゆバター炒め❤ レシピ・作り方

❤薩摩芋と豚ももとアスパラのめんつゆバター炒め❤
  • 約10分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
シンプルだけど旨ぁ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • バター 有塩5g
  • 豚ももブロック ■茹でた物・5㎜厚みスライスで190g
  • 薩摩芋 ■生・拍子木切りで中位1本
  • アスパラガス 茹でた物・5㎝程度カットで2本半
  • めんつゆ ●大2
  • お砂糖 ●小さじ1/2
  • 清酒 ●大1
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • 胡麻 小さじ1~

作り方

  1. 1 豚ももはあらかじめ分量外500㏄程度の熱湯で2分程茹でて油脂抜きを行っています。

    お好みで^^;
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて3分炒める。

    その後弱火で蓋をして3分蒸し焼き。
  3. 3 2の余分な水分などをキッチンペーパーを使い吸い取る。

    もしくは余分な水気を蓋をずらしてそのまま捨てる。
  4. 4 3の火加減を再度中火に戻す。

    ↑にアスパラと●を入れて2分程加熱。

    ↑を器に盛って胡麻を散らし完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090030267
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る