❤薩摩芋と豚ももとアスパラのめんつゆバター炒め❤ レシピ・作り方
![❤薩摩芋と豚ももとアスパラのめんつゆバター炒め❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11500129f401567f4c518d87d74bc1548c6b1ed1.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ももはあらかじめ分量外500㏄程度の熱湯で2分程茹でて油脂抜きを行っています。
お好みで^^; -
2
フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に■を入れて3分炒める。
その後弱火で蓋をして3分蒸し焼き。 -
3
2の余分な水分などをキッチンペーパーを使い吸い取る。
もしくは余分な水気を蓋をずらしてそのまま捨てる。 -
4
3の火加減を再度中火に戻す。
↑にアスパラと●を入れて2分程加熱。
↑を器に盛って胡麻を散らし完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません