白ワインビネガーde❤鶏のアスパラ巻きレンジ蒸し❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- ■特大サイズ1枚
- 塩麹
- ■大1
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 白ワインビネガー
- ■大1
- お砂糖
- ■小さじ2~
- ペパーステーキシーズニング
- 4-5振り~
- アスパラ
- 茹でた物3本
- 白ワイン
- 大1
作り方
-
- 1
- ポリ袋などに■を入れて良く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます。
↑の麹を手で優しく落としておきます。
-
- 2
- 1の鶏を観音開きにします。
更に↑を観音開きにします。
1枚から計4枚を作ります。
↑を更にカットしていきます。
斜めに削ぐ様に1枚を2-3枚にカットします。
-
- 3
- 2の手前側に適度にカットしたアスパラとペパーステーキシーズニングを置く。
端からクルクルと巻き最後に手で数回優しくギュギュっと握って肉を馴染ませる。
-
- 4
- 3を耐熱性のある器等に置きます。
↑に白ワインを入れてぴっちりとラップをかけます。
↑を600wレンジ4分チンして完成❤
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