根菜と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

筑前煮の具(水煮)
250g
鶏もも肉
4切れ
うずら卵(水煮)
6個
干し椎茸
2枚
300cc
和風だし
大1
大1
醤油
大1.5
みりん
大1
砂糖
大1.5

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水で戻し、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水、調味料、筑前煮の具、1を入れて火にかける
  3. 3
    ある程度火が通ったら鶏肉とうずら卵を入れる
  4. 4
    汁気が少なくなるまで煮る

きっかけ

あるもので

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/02 20:55
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
美味しそうに作って頂けてとても嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする