焼肉のタレde❤鶏もも肉と豆苗のソテー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 一口大カットで大き目1枚半
- 豆苗
- 1パック(2回目栽培使用)
- 焼肉のタレ
- ■大3
- 味醂
- ■ティースプーン1杯
- 胡麻
- ■大1
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大よりもやや大き目のカットにする。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンを用意。
↑に1を入れて2-3分炒める。
↑の火加減を弱火にして4分蒸し焼き。
↑の余分な油脂などを捨てる。
-
- 3
- 2の火加減を再度中火に戻し1分加熱。
↑に豆苗を加えて1分炒める。
↑に良く混ぜた■を加えて強火で一気に1分ほど加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません