れんこんのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは3mm程度の輪切りに。
大葉はみじん切りに。 - 2 鶏ひき肉・大葉と★調味料をボウルに入れて手でこねます。
-
3
れんこんに2のタネをはさんで押さえつけます。
はみ出たタネは取り除き、形を整えます。 - 4 3に片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油をたっぷりしいて、両面にこんがり焼き色をつけます。
-
5
○調味料を加えて、中火で煮詰めます。
照りがでたら、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)れんこん鶏ひき肉
くろねこ♪かふぇ
作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^
パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません