れんこんのはさみ焼き レシピ・作り方

れんこんのはさみ焼き
  • 約15分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
シャキシャキ食感がたまらない^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは3mm程度の輪切りに。
    大葉はみじん切りに。
  2. 2 鶏ひき肉・大葉と★調味料をボウルに入れて手でこねます。
  3. 3 れんこんに2のタネをはさんで押さえつけます。
    はみ出たタネは取り除き、形を整えます。
  4. 4 3に片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油をたっぷりしいて、両面にこんがり焼き色をつけます。
  5. 5 ○調味料を加えて、中火で煮詰めます。
    照りがでたら、完成♪

きっかけ

れんこんが安かったので

  • レシピID:1090029129
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)れんこん鶏ひき肉
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る