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❤薩摩芋と鶏胸と玉葱とグリンピースのシチュー❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
カロリー・オフの
豆乳入りでまろやか❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏胸肉
●一口大カットで大き目1枚
塩麹
●大1.5
生姜
●チューブ1㎝~
お水
■規定量・400㏄
玉葱
■薄切りで特大1/2
薩摩芋
■蒸した物・中位1本(細め)
シチューの素
キューブ4つ(1/2箱)
グリンピース
☆茹でた物・無塩・お玉1/2
豆乳
☆規定量・100㏄
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作り方

  1. 1
    ポリ袋などに●を入れて冷蔵庫で最低一晩寝かせます。

    私は2晩寝かせてます。

    ↑の麹を流水で洗い流しておきます。
  2. 2
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ↑に1を入れる。

    ↑に灰汁取り専用シートを置いて中火よりもやや弱めの火加減で5分加熱。
  3. 3
    2にルゥを入れて溶かす。

    ↑に☆を加えてひと煮立ちさせて完成❤
  4. 4
    使った豆乳はコレ❤

きっかけ

人参が驚くほど高い時期なので・・・ 割愛したメニュー❤( ´θ`)❤

公開日:2016/10/22

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