❤薩摩芋と鶏胸と玉葱とグリンピースのシチュー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- ●一口大カットで大き目1枚
- 塩麹
- ●大1.5
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- お水
- ■規定量・400㏄
- 玉葱
- ■薄切りで特大1/2
- 薩摩芋
- ■蒸した物・中位1本(細め)
- シチューの素
- キューブ4つ(1/2箱)
- グリンピース
- ☆茹でた物・無塩・お玉1/2
- 豆乳
- ☆規定量・100㏄
作り方
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- 1
- ポリ袋などに●を入れて冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
私は2晩寝かせてます。
↑の麹を流水で洗い流しておきます。
-
- 2
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- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
↑に1を入れる。
↑に灰汁取り専用シートを置いて中火よりもやや弱めの火加減で5分加熱。
-
- 3
- 2にルゥを入れて溶かす。
↑に☆を加えてひと煮立ちさせて完成❤
-
- 4
-
- 使った豆乳はコレ❤
きっかけ
人参が驚くほど高い時期なので・・・
割愛したメニュー❤( ´θ`)❤
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豆乳入りでまろやか❤(人´∀`o)❤