❤牛薄切りとブナピーと擦りおろし玉葱のスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お水
- ■550㏄
- 玉葱
- ■すりおろしで中位1個
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- にんにく
- ■チューブ1㎝~
- 牛薄切り
- 200g
- ブナピー
- ●1パック
- ダシダ
- ●小さじ2~大1
- 清酒
- ●大2
- 胡麻油
- ●ティースプーン1杯
- 塩胡椒
- 3振り~
- 葱・胡麻・コーン
- ☆各小さじ1~
作り方
-
- 1
- 玉葱はお水と粗微塵切りにしたものを一緒にブレンダー等で撹拌しておくと楽ちんです❤
お急ぎの時には玉葱を薄切りにしても良いと思います❤^^❤
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら牛薄切りを入れて灰汁を取りつつ中火で2分加熱。
-
- 3
- 2に●を入れて中火で更に3分程加熱。
塩胡椒で味を調えて☆を入れて更に1分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
❤(人´∀`o)❤