アプリで広告非表示を体験しよう

❤牛薄切りとブナピーと擦りおろし玉葱のスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ダシダで間違いない味わい
❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

お水
■550㏄
玉葱
■すりおろしで中位1個
生姜
■チューブ1㎝~
にんにく
■チューブ1㎝~
牛薄切り
200g
ブナピー
●1パック
ダシダ
●小さじ2~大1
清酒
●大2
胡麻油
●ティースプーン1杯
塩胡椒
3振り~
葱・胡麻・コーン
☆各小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はお水と粗微塵切りにしたものを一緒にブレンダー等で撹拌しておくと楽ちんです❤

    お急ぎの時には玉葱を薄切りにしても良いと思います❤^^❤
  2. 2
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら牛薄切りを入れて灰汁を取りつつ中火で2分加熱。
  3. 3
    2に●を入れて中火で更に3分程加熱。

    塩胡椒で味を調えて☆を入れて更に1分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする