アプリで広告非表示を体験しよう

今が旬☆基本の秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
皮はパリッと!
身はふんわりの焼き方です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

秋刀魚
3尾
炒り塩
ひとつかみ×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    参照レシピID:1090026575炒り塩
  2. 2
    秋刀魚のお尻に少しの切込みを入れ腹を切り内臓を綺麗に取り出し流水(分量外)でよく洗いキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ります。
  3. 3
    バットに秋刀魚を並べ高い位置から炒り塩を両面に塗し10分程起きます。
    水分が出て来るので、ペーパーで拭き取ります。
  4. 4
    魚焼きを温め、しっかり熱が通った所に秋刀魚を並べ、強火で5分。
    ひっくり返し更に5分焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

魚焼きをしっかり温めてから秋刀魚を並べると皮が剥がれやすくなるのを多少防げます

きっかけ

旬の物を頂きました

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
秋刀魚の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/25 19:18
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする