鶏胸de❤花小エビの白だし生姜炒め❤ レシピ・作り方

鶏胸de❤花小エビの白だし生姜炒め❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 ■一口大カットで大き目1枚半
  • 塩麹 ■大2
  • 生姜 ■チューブ1㎝
  • サラダ油 小さじ2
  • 片栗粉 ●小さじ1
  • 清酒 ●大2
  • 白だし ●大2
  • お砂糖 ●小さじ2
  • 生姜(生) ●微塵ぎりで1g
  • ●50㏄
  • 花小エビ・胡麻 ☆各・大匙2杯程度
  • ☆冷凍カットで大1~

作り方

  1. 1 ジップロック等に■を入れ良く揉む。

    ↑を冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて各面2分加熱。

    ↑の火加減を弱火にして蓋をして蒸し焼き6分。
  3. 3 2の火加減を再度中火に戻して2分炒める。

    ↑に良く混ぜた●を加えて1分加熱。

    ↑に☆を加えてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090028295
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る