黒酢めんつゆde❤鶏ももと馬鈴薯の甘酢炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- ■一口大カットで大き目1枚
- 黒酢
- ■大2
- 蜂蜜
- ■大2
- 生姜
- ■チューブ5㎝~
- めんつゆ
- ■大2
- 清酒
- ■小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1.5
- 馬鈴薯
- 蒸した物・一口大カットで中位3個
- 葱
- 冷凍カットで大2
作り方
-
- 1
- ジップロック等に■を入れて冷蔵庫で一晩以上寝かせます。
↑の汁気は使うので捨てません^^;
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に汁気を切った1を入れて3-4分程炒める。
-
- 3
- 2に1で残しておいた汁気と馬鈴薯を入れて更に2分程炒める。
仕上げに火を止めて葱を絡めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません