材料(4人分)
- オクラ
- 1パック
- 梅ぼし(紫蘇つきでも可)
- 1個
- 塩
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしている間に、オクラに塩を振り手でこすり表面に付いているうぶ毛をとる。
3分間茹でてザルにあげる。
-
- 2
- 茹でたオクラは5㎜巾に切り、梅ぼし(紫蘇つきでも)は包丁で細かくたたく。
オクラと梅ぼしを和えて出来上り。
おいしくなるコツ
最後に味を見て、しょう油をたらしても、かつお節をかけても美味しいですよ
きっかけ
オクラ大好きなので。朝ごはんのおかずにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今日は梅にしよう。