オクラの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももみもままちゃん
おかか和えにするか。梅にするか。
今日は梅にしよう。

材料(4人分)

オクラ
1パック
梅ぼし(紫蘇つきでも可)
1個
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしている間に、オクラに塩を振り手でこすり表面に付いているうぶ毛をとる。
    3分間茹でてザルにあげる。
  2. 2
    茹でたオクラは5㎜巾に切り、梅ぼし(紫蘇つきでも)は包丁で細かくたたく。
    オクラと梅ぼしを和えて出来上り。

おいしくなるコツ

最後に味を見て、しょう油をたらしても、かつお節をかけても美味しいですよ

きっかけ

オクラ大好きなので。朝ごはんのおかずにしました。

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
オクラ5分以内の簡単料理梅干し

このレシピを作ったユーザ

ももみもままちゃん 写真うまく撮れないなぁ。 毎日お弁当を3個作ってます。 華やかさは無いけれど、とても地味だけど、愛情込めて手作りしています。 そんなお弁当の1品を、普段のおかずを紹介しますね。 日曜日にがっーとたくさん下ごしらえをして平日はちょっと手を加えるだけ。簡単だけど、ほぼほぼ毎日手づくりしてます。 週末の外食は多いんだけどね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする