材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 人参
- 1.5cm
- 大葉
- 6枚
- ☆ポン酢
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ1.5
- ☆塩
- 小さじ1弱
- ☆ウェイパー
- 小さじ1
- ☆すりゴマ
- 大さじ1
- ポリ袋
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- きゅうりに数ヶ所ピーラーを入れ乱切りにします。
人参は皮付きのまま薄く切り千切り。
大葉は縦半分に切り重ねて丸め千切りにします。
-
- 2
-
- ポリ袋に☆の材料を入れ混ぜ合わせ1の材料を全て入れます。空気が入っている状態で、上下左右と振って振って馴染ませます。
-
- 3
-
- 次に、空気をしっかり抜き、2分程ひたすら揉んで下さい。
以上完成です。
おいしくなるコツ
コツはいりません。
きっかけ
色々なバージョンできゅうりの漬物を作りました〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作っても直ぐなくなるので取り合い注意です。