❤牛薄切りと人参とひじきの炊いたん❤ レシピ・作り方

❤牛薄切りと人参とひじきの炊いたん❤
  • 約10分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ダシダで間違いないお味❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 小さじ1
  • 人参 ■千切りで1/2
  • 牛薄切り ■正味160g
  • 生姜 ■微塵切りで1片分
  • ひじき ●戻した状態でお玉1杯半程
  • お砂糖 ●小さじ2
  • ●150㏄
  • 清酒 ●大1.5
  • ダシダ ●小さじ1強
  • 枝豆 ☆20粒程度(茹でた物・無塩)
  • 胡麻 ☆小匙2~

作り方

  1. 1 お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて4-5分炒める。

    ↑に●を加え沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。
  2. 2 その後弱火よりもやや強めの火加減で汁気が飛ぶ程度まで加熱。
  3. 3 2の火を止めて余熱を利用して☆を加えてザックリと混ぜて完成❤

きっかけ

鉄分補給( ´θ`)❤

  • レシピID:1090027899
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る