❤結び糸蒟蒻と椎茸と人参と牛肉のスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- 人参
- ■千切りで1/2
- 椎茸
- ■(生)直径8㎝程度の物・千切りで5つ
- 牛薄切り
- ■170g
- 水
- ●500㏄
- 結び糸蒟蒻
- ●下茹で処理済・8個程
- お砂糖
- ●ティースプーン1/2杯~
- 清酒
- ●小さじ2
- 生姜・にんにく
- ●各チューブ1㎝~
- 昆布出汁
- ●顆粒小さじ2
- 醤油・みりん
- 各大1.5~
- 葱・コーン
- ☆各大2~
- ペパーステーキシーズニング
- 5振り~
作り方
-
- 1
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて4-5分炒める。
↑に●を加えて沸騰させる。
-
- 2
- 1が沸騰したら醤油と味醂を加えて灰汁を取りつつ3分加熱。
その後☆を加えて更に2分加熱。
-
- 3
- 2の火を止めてペパーステーキシーズニングを入れて味を調えて完成❤
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