❤結び糸蒟蒻と椎茸と人参と牛肉のスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

胡麻油
小さじ1/2
人参
■千切りで1/2
椎茸
■(生)直径8㎝程度の物・千切りで5つ
牛薄切り
■170g
●500㏄
結び糸蒟蒻
●下茹で処理済・8個程
お砂糖
●ティースプーン1/2杯~
清酒
●小さじ2
生姜・にんにく
●各チューブ1㎝~
昆布出汁
●顆粒小さじ2
醤油・みりん
各大1.5~
葱・コーン
☆各大2~
ペパーステーキシーズニング
5振り~

作り方

  1. 1
    お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて4-5分炒める。

    ↑に●を加えて沸騰させる。
  2. 2
    1が沸騰したら醤油と味醂を加えて灰汁を取りつつ3分加熱。

    その後☆を加えて更に2分加熱。
  3. 3
    2の火を止めてペパーステーキシーズニングを入れて味を調えて完成❤

きっかけ

椎茸を沢山戴いたので^^

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする