❤胡瓜の黒糖・黒酢・生姜漬け❤ レシピ・作り方

❤胡瓜の黒糖・黒酢・生姜漬け❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
おばけ胡瓜を美味しく変身❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • 胡瓜 特大サイズ2本
  • 黒酢 ■大2
  • 黒糖 ■(今回は塊を砕いて使用)大2
  • 醤油 ■大3
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 胡麻油 ■大1
  • 味醂 ■小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら即火から下ろす。

    ひと肌になるまで放置する。
  2. 2 胡瓜を横3等分カットにする。

    その後縦4等分にカット。


    大きさや太さ等はお好みカットで作って下さい^^;
  3. 3 1をジップロック等に入れる。

    ↑に2を入れる。

    ぴっちりとジップを閉めて冷蔵庫で一晩寝かせ完成❤
  4. 4

    特大サイズの良く育った胡瓜は2日め当たりから食べごろです❤

    薄切りにすると浸かりも早いと思います❤^^❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027879
  • 公開日:2016/08/13
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